高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
お漬物でおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ピンク岩塩 小0.1
  • 黒すりごま 小0.1
  • 高菜漬け 小1.5
  • 味付け海苔 8分の1枚

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を入れピンク岩塩 黒すりごまを入れまぜる
  2. 2 真中に高菜漬けを入れまわりのご飯をのせ
    三角に握る
  3. 3 味付け海苔をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029423
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理その他の漬物おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすび ご飯 高菜漬け
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/01/13 12:10
    高菜漬けのおにぎり
    mimiさん♪こんにちは
    お昼のおにぎりです(#^.^#)♡美味しかったです♪ありがとうございました♥
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/11/09 13:16
    高菜漬けのおにぎり
    こんにちは♪高菜漬け大好き♥黒ごまも入れて風味もよくなって美味しかったです(*´˘`*)ごちそうさまでした♪♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/04 18:30
    高菜漬けのおにぎり
    mimiさん♪(*´∀`*)高菜漬けのおにぎり美味しかったです♪(*^^*)ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る