材料(2人分)
- お好み焼きの生地
- お玉2
- キャベツ
- 1枚
- 合い挽きミンチ
- 80グラム
- 大根の葉の冷凍保存
- 大1
- 釜揚げしらす
- 大2
- 天かす
- 大1
- たこ焼きソース
- 大1
- お好み焼きソース
- 大1
- マヨネーズ
- 小1.5
- 青のり
- 小1
- かつお節
- 1グラム
- 牛脂
- 1個
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りにして入れる
合い挽きミンチを入れる
-
- 3
-
- 大根の葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100026099
を参照
2のなかに入れる
釜揚げしらすを入れ
混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに牛脂を入れる
-
- 5
-
- 3を入れ焼く
天かすをのせる
中弱火
-
- 6
-
- 5が焼けてきたら
ひっくり返す
油をまわりに回しかける
-
- 7
-
- たこ焼きソースをぬる
-
- 8
-
- お好み焼きソースをぬる
-
- 9
-
- マヨネーズをのせる
-
- 10
-
- 青のり かつお節をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番