TKGアレンジ(^^)目玉焼き+ケチャコーン丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ弱
- コーン缶(固形量)
- 大さじ2~3
- バター
- 小さじ1~2
- ○マヨネーズ
- 約大さじ1
- ○トマトケチャップ
- 約大さじ1
- ○醤油(お好みで)
- 約小さじ1
- ○粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
- 温かい白ご飯
- 約200g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し(中火)、端のほうに卵を割り入れて塩コショウする。
-
- 2
- 1のフライパンの開いた部分にコーン缶を入れ、同時進行で炒める。
-
- 3
- 仕上げの器にご飯を平らになるよう装い、コーン、目玉焼きの順にのせる。
-
- 4
- ○の材料をお好みの量彩り良く添えて、完成!
きっかけ
少しだけ残っていたコーン缶を使い切りたくて♪
定番のマヨ&ケチャと合わせて鉄板の卵ご飯になりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が大好きな卵ごはんです(^_^)