レンジで☆高菜マヨポンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
高菜の漬物使用でパパっとできます(^_^)

材料(1人分)

うどん麺(チルド)
1玉
高菜漬物
50g
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
3g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に麺・高菜漬物・ポン酢(大さじ1)を入れ、蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    あら熱をとった後マヨネーズ(大さじ1)を入れて混ぜ、かつおぶし(3g) をのせて完成です。

おいしくなるコツ

良くまぜてお召し上がりください(^_^)

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
高菜ポン酢アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする