とろ〜り鶏皮醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
お酒の締めにオススメです。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
2個
小口ネギ
4本
生ラーメン (醤油スープ付き)
2人分
袋記載量

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、スープの素を入れ沸騰させます。3分ほどしたら、生ラーメン、刻んだ小口ネギを入れ2分煮込み、最後に卵を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりふると美味しい

きっかけ

締めが欲しい時に

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
とろ〜り鶏皮醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする