良質オイルを♡白菜と人参の胡桃和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 50g
- 塩
- 1g
- 醤油
- 小さじ1
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
にんじんは白菜と同じくらいの長さになるようにカットする。
-
- 2
- ①の白菜と人参をボウルに入れ、塩と醤油を加えて軽く揉む。
-
- 3
- ②に砕いた胡桃を加えて和える。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。
きっかけ
白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピ。
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