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良質オイルを♡白菜と人参の胡桃和え レシピ・作り方

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Fumi’’
良質なオイルを含むクルミも一緒に和えました。白菜、にんじん、胡桃の3つの異なるシャキシャキ感を楽しめます。

材料(3~4人分)

白菜
150g
にんじん
50g
1g
醤油
小さじ1
くるみ
20g
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作り方

  1. 1
    白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
    にんじんは白菜と同じくらいの長さになるようにカットする。
  2. 2
    ①の白菜と人参をボウルに入れ、塩と醤油を加えて軽く揉む。
  3. 3
    ②に砕いた胡桃を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。

きっかけ

白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピ。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないにんじん白菜
関連キーワード
はくさい にんじん 胡桃 和え物
料理名
白菜と人参の胡桃和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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