材料(10人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- めんつゆ
- 大4
- 水
- 大5
- ピンク岩塩
- 小0.1
- 酢
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- 大根の葉っぱは2等分にカットして水洗いする
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- 2
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- ルクエにいれレンジで600w2分チンする
ルクエがなければラップに包みチンする
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- 3
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- ボールに水をいれ
2を入れる
その後ざるにあげ水気をとる
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- 4
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- 耐熱容器に酢 めんつゆ ピンク岩塩 水 鷹の爪を入れ
レンジ600wで1分チンして
さます
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- 5
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- 4のなかに3を入れ
冷蔵庫で保管する
12時間
何回かかき混ぜる
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- 6
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- 冷蔵庫から取り出す
食べやすい大きさにカットする
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番