マフィンカップで!たっぷり胡桃パン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ●強力粉 250g
- ●全粒粉 50g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●ココナッツオイル 10g
- ●水 200ml
- ●ドライイースト 3g
- 胡桃 100g
- マフィンカップにふるう小麦粉 少々
作り方
- 1 胡桃は香ばしくするため、オーブンで焼いておく。(弱火でフライパンで焼いても楽ちんです。)
- 2 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度胡桃をパン生地に加える。
- 4 パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 5 ベンチタイムの間に、マフィンカップに粉をふるう。
- 6 ベンチタイムが終わったら、パン生地を丸めなおし、マフィンカップに入れ、2次発酵させる。
- 7 200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、180℃で10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- 胡桃のマフィンカップパン
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