アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆鶏むね肉とかぼちゃのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
隠し味に味噌をいれてコクを出しました(^_^)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏むね肉
250g
大根
100g
人参
50g
玉ねぎ
1玉(約180g)
カボチャ
300g
片栗粉
適量
バター
5g
☆牛乳
600ml
☆コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
味噌
小さじ2
水溶き片栗粉
水:大さじ2+片栗粉:小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参・玉ねぎ・カボチャを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし片栗粉をまぶす。
  3. 3
    バターを溶かした鍋で玉ねぎ・人参・大根・鶏むね肉を炒める。

    ※鶏肉の色が変わり玉ねぎがしんなりするまで。
  4. 4
    ☆を入れ大根・人参が柔らかくなるまで煮込む。

    ※目安10分
  5. 5
    カボチャは耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ600wで3~4分加熱し火を通しておく。
  6. 6
    味噌(小さじ2)、塩コショウ(少々)を入れ味を整え5のカボチャを入れる。
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

煮込む時はゆっくり混ぜながら。

きっかけ

ハロウィンも近いのでカボチャのシチューにしました(^_^)

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー味噌大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/19 08:29
かぼちゃのホワイトシチューでホッコリ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
お試し頂き嬉しいです(*^^*) ホッコリ素敵なレポートありがとうございました!
2021/03/09 08:36
こちらも一緒に♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
お試し頂き嬉しいです! 美味しそうなレポートありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする