ほっこり☆鶏むね肉とかぼちゃのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 大根
- 100g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1玉(約180g)
- カボチャ
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 5g
- ☆牛乳
- 600ml
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水:大さじ2+片栗粉:小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根・人参・玉ねぎ・カボチャを食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし片栗粉をまぶす。
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- 3
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- バターを溶かした鍋で玉ねぎ・人参・大根・鶏むね肉を炒める。
※鶏肉の色が変わり玉ねぎがしんなりするまで。
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- 4
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- ☆を入れ大根・人参が柔らかくなるまで煮込む。
※目安10分
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- 5
- カボチャは耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ600wで3~4分加熱し火を通しておく。
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- 6
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- 味噌(小さじ2)、塩コショウ(少々)を入れ味を整え5のカボチャを入れる。
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- 7
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
煮込む時はゆっくり混ぜながら。
きっかけ
ハロウィンも近いのでカボチャのシチューにしました(^_^)