材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- きくらげ
- 2つ
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- キャベツ
- 少量
- 豚しゃぶ肉
- 3枚
- 麺つゆ
- 中さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 中さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜は一口サイズに切る。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで豚肉、人参、ぶなしめじ、きくらげ、キャベツの順に炒める。
-
- 3
- 麺つゆ、砂糖、胡椒、だしの素、白ごまである程度味を整えていく。そこに、麺を入れて1-2分炒める。
-
- 4
- 目玉焼きを作り、最後にうどんの上に乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
麺は、袋から出したら洗わずに使うことで切れにくくなります。
きっかけ
無性にうどんが恋しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません