アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
弁当にもいいです!

材料(1人分)

うどん
1袋
人参
1/2本
きくらげ
2つ
ぶなしめじ
1/2袋
キャベツ
少量
豚しゃぶ肉
3枚
麺つゆ
中さじ1
白ごま
小さじ1/2
胡椒
適量
サラダ油
中さじ1
砂糖
ひとつまみ
だしの素
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は一口サイズに切る。
  2. 2
    油をしいたフライパンで豚肉、人参、ぶなしめじ、きくらげ、キャベツの順に炒める。
  3. 3
    麺つゆ、砂糖、胡椒、だしの素、白ごまである程度味を整えていく。そこに、麺を入れて1-2分炒める。
  4. 4
    目玉焼きを作り、最後にうどんの上に乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

麺は、袋から出したら洗わずに使うことで切れにくくなります。

きっかけ

無性にうどんが恋しくて。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする