黒コッペde(^^)パンプディングwithリンゴ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳を入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W1.5~2分)。
-
2
沸騰直前まで温まったら、黒コッペのクリームを取り分けて加えて溶かす。
卵も加え、よくかき混ぜてプリン液を作る。 -
3
黒コッペのパンの部分を3~4㎝角に切り、グラタン皿(20㎝オーバル型×2)に並べる。
2のプリン液を回しかけ、上下を軽く返してパン全体に吸わせる。 -
4
オーブントースターで焼く(約10分)。
リンゴはヘタと芯のみ除き、約1.5㎝の角切りにする。 -
5
こんがり焼き色がついたら取り出し、リンゴを散らす。
一呼吸置いてから、粉砂糖を茶こしで振りかけて、完成!
きっかけ
大好きな黒コッペをおいしくアレンジしたくて♪ パンにも甘味があるので、お砂糖はナシ。 たっぷり挟まったクリームだけで作りました(^_^)
おいしくなるコツ
4の行程について。 黒コッペは焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけるのがオススメ♪ 粉砂糖は、溶けにくい泣かないものを使うとより良しです(^_^)
- レシピID:1100029150
- 公開日:2020/10/22
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- 黒コッペのアレンジ パンプディング リンゴを使ったお菓子 朝食にパンプディング
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爽やかなリンゴのダイスがアクセント(^_^)