黒コッペde(^^)パンプディングwithリンゴ♪ レシピ・作り方

黒コッペde(^^)パンプディングwithリンゴ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
黒糖味のパンがプリン液にマッチ♪
爽やかなリンゴのダイスがアクセント(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳を入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W1.5~2分)。
  2. 2 沸騰直前まで温まったら、黒コッペのクリームを取り分けて加えて溶かす。
    卵も加え、よくかき混ぜてプリン液を作る。
  3. 3 黒コッペのパンの部分を3~4㎝角に切り、グラタン皿(20㎝オーバル型×2)に並べる。
    2のプリン液を回しかけ、上下を軽く返してパン全体に吸わせる。
  4. 4 オーブントースターで焼く(約10分)。

    リンゴはヘタと芯のみ除き、約1.5㎝の角切りにする。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら取り出し、リンゴを散らす。
    一呼吸置いてから、粉砂糖を茶こしで振りかけて、完成!

きっかけ

大好きな黒コッペをおいしくアレンジしたくて♪ パンにも甘味があるので、お砂糖はナシ。 たっぷり挟まったクリームだけで作りました(^_^)

おいしくなるコツ

4の行程について。 黒コッペは焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけるのがオススメ♪ 粉砂糖は、溶けにくい泣かないものを使うとより良しです(^_^)

  • レシピID:1100029150
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングりんご朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子その他の菓子パン
関連キーワード
黒コッペのアレンジ パンプディング リンゴを使ったお菓子 朝食にパンプディング
料理名
黒コッペde(^^)パンプディングwithリンゴ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る