余った八宝菜で堅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
八宝菜が余ったらチャーメンに早変わり
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
1袋
野菜たっぷり!八宝菜
お玉1
玉子のゆで方むきかた
1個
大1
大6
大2
醤油
大1
みりん
大1
片栗粉
大1
1つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    焼きそば麺を焼く
    中弱火で蓋をする
    片面焼けたらひっくり返す
    蓋をしてかりかりに焼く
  2. 2
    器に盛り付ける
  3. 3
    野菜たっぷり!八宝菜を準備
    レシピID 1770028025
    を参照
  4. 4
    フライパンに3を入れあたためる 中弱火

    器に水 醤油 酒 みりん 片栗粉 塩を入れ混ぜ
    入れる
  5. 5
    2の上に4をかける
  6. 6
    玉子のゆで方むきかたを準備
    レシピID 1100023063
    を参照

    縦にカットする
  7. 7
    5の上に6を盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材をOKです 調味料は八宝菜の汁により お好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

yuki2244さんの八宝菜が美味しくて おそば 丼にぴったしだったので チャーメンをつくりました

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
八宝菜アレンジ焼きそばソース焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
チャーメン 五目そば 五目中華 麺類
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/22 19:36
参考にさせて頂きました。 美味しかったです♪ ありがとうごちそうさまでした。
7ち
はじめまして 参考にしていただき嬉しいです とっても美味しそうです 嬉しいレポ有難うございました 良かったらまたきてくださいね ♥╣[-_-]╠♥
2020/10/30 07:38
mimiさん♪おはようございます♪とても美味しくいただきました(≧∀≦)ゆで卵はたべるとき息子に奪われました笑ご馳走様でした♡
mamacream
ゆで卵は息子ちゃんのお腹に おさまりましたか かわゆい〜息子ちゃんですね とってもとっても美味しそうな レポ有難うございます ʕ º ᴥ ºʔ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする