材料(3~5人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 中3本(70g使用)
- ねぎ
- 50g
- ★赤味噌
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★練りごま
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★しょうがパウダー
- 少々
- ★水
- 100ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、エリンギは粗目のみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。フライパン(または小鍋)に入れて蒸し煮する。
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- 2
- ①と別のフライパン(または小鍋)に豚ひき肉を入れ、弱火でじっくり肉全体に火が通るまで加熱する。
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- 3
- ①と②を合わせ、★の材料を加えて調味し、加熱し出来上がり。
おいしくなるコツ
あらかじめ、野菜をじっくり加熱しておくと美味しいです。
きっかけ
子どもからリクエストがあったので。