レンジで作れる★なすとつくねのおろしポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 大1本
- A鶏ひき肉
- 200g
- A塩コショウ
- 少々
- A片栗粉、醤油、料理酒、ごま油
- 小1
- A生姜チューブ
- 小1~
- A柚子の皮(みじん切り)
- 少々
- 水(レンジ加熱時)
- 大1
- Bポン酢
- 大3
- B水
- 大1~
- B片栗粉、砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスを輪切りにする。
-
- 2
- Aすべてを混ぜ合わせ、よくこねる。平たい丸型に形成して、ナス→タネ→ナス→タネの順で耐熱皿にのせていく。
-
- 3
- 2のお皿に水をいれ、ふわっとラップをして500w6分。
Bをあわせておく。
-
- 4
- Bをまわしいれて、ラップ無しで500w1分半で完成!
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