アレンジいろいろ★基本のレアチーズケーキレシピ レシピ・作り方
![アレンジいろいろ★基本のレアチーズケーキレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c9bc61b504c9d7edc22dd7e9127ca4309f72cf.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- クリームチーズ 200g
- 水 大3
- ゼラチン 8g
- グラニュー糖 30g
- しぼるだけホイップ 220ml(1本)
- レモン汁 大1
作り方
- 1 クリームチーズを柔らかくしておく。常温でおいておくか、レンジですこしだけあたためる。
- 2 ボウルにクリームチーズをいれ、ヘラで柔らかくなるまで練る。砂糖をいれてさらに混ぜる。
- 3 ホイップをしぼりいれ、きるようにしてさっくり混ぜる。
-
4
レモン汁をいれて軽く混ぜる。
水とゼラチンを耐熱皿にいれて軽く混ぜ、レンジで30秒ほどあたためたらここにいれてさらに混ぜる。 - 5 型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません