豆腐とえのきと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきと三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
三つ葉を入れたので香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして、刻んだ三つ葉を入れて完成です。

きっかけ

三つ葉があったので入れました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100029089
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき
料理名
豆腐とえのきと三つ葉の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る