アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

油揚げ
1枚
豆腐
半分
青梗菜
2株
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、油揚げ、青梗菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜油揚げの味噌汁
料理名
豆腐と油揚げとチンゲン菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 20:08
美味しく頂きました!
おこち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする