胸肉とエリンギとピーマンの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒酢、醤油、みりん、砂糖を合わせておきます。胸肉、エリンギ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、胸肉に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ、胸肉を炒めます。
-
- 2
- 5分ほど炒めたら、エリンギ、ピーマンを入れ3分炒め、1で作った合わせ調味料を入れ強火で5分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
黒酢の量はお好みで。
きっかけ
節約料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません