アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とエリンギとピーマンの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
胸肉を使って節約料理です。

材料(4人分)

胸肉
1枚
エリンギ
1パック
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ2
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒酢、醤油、みりん、砂糖を合わせておきます。胸肉、エリンギ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、胸肉に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ、胸肉を炒めます。
  2. 2
    5分ほど炒めたら、エリンギ、ピーマンを入れ3分炒め、1で作った合わせ調味料を入れ強火で5分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

黒酢の量はお好みで。

きっかけ

節約料理です。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンエリンギ黒酢
料理名
胸肉とエリンギとピーマンの黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする