空芯菜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
空芯菜はパンにもよく合います
フォカッチャでサンドしました

材料(2人分)

空芯菜
80g
ベーコン
40g
バター
5g
スライスチーズ
2枚
マスタード
適量
マヨネーズ
適量
フォカッチャ
2つ

作り方

  1. 1
    空芯菜はネギのように小口切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    フォカッチャは半分に切りトースターで軽く温める。
  2. 2
    バター、ベーコン、空芯菜の茎の部分をフライパンで炒める。
  3. 3
    空芯菜の葉の部分も加え炒める。
  4. 4
    フォカッチャにマスタードとマヨネーズを塗り炒めた具材とスライスチーズを挟む。

おいしくなるコツ

今回はフォカッチャでサンドしましたが、お好みのパンでアレンジして下さい

きっかけ

空芯菜の色々な食べ方にチャレンジしています

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おもてなし料理サンドイッチ全般フォカッチャ
料理名
空芯菜のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする