トマト缶de(^^)簡単煮るだけハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲牛肉(薄切りor細切れ)
- 250g
- ▲玉ねぎ
- 1/2個(約120g)
- ▲しめじ
- 1パック(約100g)
- ○粉末コーヒー
- ティースプーン山盛り1.5
- ○トマト水煮缶
- 1/2缶(200g)
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○コンソメスープの素
- 小さじ2
- ○砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 温かい白ご飯
- 180~200g×2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって5㎜幅に切る。
しめじは石突きを除き、ほぐしておく。
-
- 2
- ジッパー付き保存袋に○の材料を入れて混ぜ合わせる。
▲の材料も入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分)。
-
- 3
- 中華鍋に2の具材を全て入れて煮込む(中火)。
水分が大体半分くらいになるまで煮て、具材に味を染みこませる。
-
- 4
- 仕上げの皿に、温かい白ごはんと一緒に装って、完成!
きっかけ
牛肉の切り落としをたくさん手に入れたので♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がモリモリ進みます(^_^)