材料(4人分)
- なす
- 4個
- ピーマン
- 10個
- ☆みそ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすの皮が硬かったので、縞目に剥き幅1cmの輪切りにし、10分ほど水にさらしてアクを抜く。水をきる。ピーマンはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なすを炒める。しんなりしたらピーマンを加え炒める☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。汁けがほとんどなくなるまで弱火で時々混ぜながら煮ると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません