柿とチクワのごま和え レシピ・作り方

柿とチクワのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
秋らしい一品です

材料(2~3人分)

  • 150g
  • チクワ 55g(2本)
  • 練りごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむき種を取り1センチ幅に切る。
    チクワは5ミリ程の輪切りにする。
  2. 2 練りごま、醤油、砂糖を先に合わせておいて
    具材と和える。

きっかけ

今年は庭の柿が沢山採れました

おいしくなるコツ

熟す前の固めの柿を使うとさっぱりとした一品になります

  • レシピID:1100029021
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物ごまだれ
料理名
柿とチクワのごま和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/28 16:16
    柿とチクワのごま和え
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る