アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と鳥むねのカレーあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
カレーの風味で食欲倍増です

材料(2人分)

空芯菜
150g
鳥むね肉
170g
小麦粉
大さじ1
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
☆水
200cc
鳥がらスープの素(顆粒)
大さじ1
醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2
    鳥むね肉は皮を取り除き一口大に切り小麦粉をまぶす。
    ☆の水、鳥がらスープの素、醤油、カレー粉、片栗粉、塩を合わせておく。
  3. 3
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンにニンニク、鳥むね、空芯菜の茎の部分を加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら空芯菜の葉の部分も加え炒める。
  5. 5
    合わせておいたカレー液を加えとろみをつける。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はカレー粉の量を調整して下さい

きっかけ

まだまだ空芯菜が畑で活躍中ですのでカレー風味で閉じ込めました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食その他のカレー鶏むね肉
料理名
空芯菜と鳥むねのカレーあんかけ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする