材料(2人分)
- 空芯菜
- 150g
- 鳥むね肉
- 170g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- ☆水
- 200cc
- 鳥がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は2センチ幅に切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。
-
- 2
-
- 鳥むね肉は皮を取り除き一口大に切り小麦粉をまぶす。
☆の水、鳥がらスープの素、醤油、カレー粉、片栗粉、塩を合わせておく。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンにニンニク、鳥むね、空芯菜の茎の部分を加え炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら空芯菜の葉の部分も加え炒める。
-
- 5
-
- 合わせておいたカレー液を加えとろみをつける。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はカレー粉の量を調整して下さい
きっかけ
まだまだ空芯菜が畑で活躍中ですのでカレー風味で閉じ込めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません