材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- ほうれん草
- 1株
- 人参
- 1㎝
- 冷凍うどん
- 2玉
- サラダ油
- 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2
- 砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、先ほど切ったものを炒めます。冷凍うどんをレンジで15秒加熱します。
-
- 2
- ほぐれた冷凍うどんをフライパンに入れ、麺つゆ、砂糖を入れ、再度5分強火で炒めて完成です。
おいしくなるコツ
よく炒めます。香ばしい方が美味しい。
きっかけ
家にあったもので作ったらこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません