材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 0.5丁(150g)
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ゆかりふりかけ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を細かく切り、塩コショウ(少々)をもみこむ。
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- 2
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- 軽く水気を切った豆腐とパン粉(大さじ3)を混ぜ合わせる。
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- 3
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- 1・2・☆を合わせて均一になるよう混ぜる。
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- 4
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- フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し(180℃前後)3のタネをひと口サイズずつ揚げ焼きにする。
※火の通りをよくするために平らに整形し片面が焼けたらひっくり返して焼いて下さい。
-
- 5
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- 両面に焼き色がつき火が通ったらバッドで油を切って完成です。
おいしくなるコツ
片面をしっかり焼いてからひっくり返す。
きっかけ
いつものチキンナゲットにひと味加えてみました。
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