菓子パンアレンジ(^^)クリームチーズ&天津甘栗♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菓子パン(チョコレート風味) 1個
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ2
- 天津甘栗(皮なし) 80g
作り方
- 1 甘栗は約5㎜幅のサイコロ状に切る。
-
2
ボウルに室温にもどしたクリームチーズと砂糖を入れてよく練る。
甘栗も加えて混ぜ合わせ、フィリングを作る。 -
3
菓子パンは、上下を半分に切り開く。
1のフィリングを平らにならしながら挟み込む。 -
4
サランラップで2の菓子パンをきつめに巻き、冷蔵庫で冷たくなるまで休ませる(30分~)。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
ヤマザキ『チョコパン』をアレンジしました♪ "チョコチップを練り込んだチョコパン”で、ボリュームもあるので大好きです(^_^)
- レシピID:1100028921
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 関連キーワード
- ヤマザキ チョコパン アレンジ クリームチーズクリームチーズ 天津甘栗 簡単おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の甘栗を加えて、グレードup(^_^)