菓子パンアレンジ(^^)クリームチーズ&天津甘栗♪ レシピ・作り方

菓子パンアレンジ(^^)クリームチーズ&天津甘栗♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
チョコレートとクリームチーズは好相性♪
季節の甘栗を加えて、グレードup(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 甘栗は約5㎜幅のサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルに室温にもどしたクリームチーズと砂糖を入れてよく練る。

    甘栗も加えて混ぜ合わせ、フィリングを作る。
  3. 3 菓子パンは、上下を半分に切り開く。
    1のフィリングを平らにならしながら挟み込む。
  4. 4 サランラップで2の菓子パンをきつめに巻き、冷蔵庫で冷たくなるまで休ませる(30分~)。

    好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

ヤマザキ『チョコパン』をアレンジしました♪ "チョコチップを練り込んだチョコパン”で、ボリュームもあるので大好きです(^_^)

  • レシピID:1100028921
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン簡単お菓子その他の食材その他のクリームクリームチーズ
関連キーワード
ヤマザキ チョコパン アレンジ クリームチーズクリームチーズ 天津甘栗 簡単おやつ
料理名
菓子パンアレンジ(^^)クリームチーズ&天津甘栗
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る