レンジ&トースターで☆焼きそばパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5or6枚切り) 2枚
- 焼そば中華麺(チルド) 1玉
- キャベツ 50g
- 人参 30g
- ウインナー 2本(約40g)
- 中濃ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 青のり 少々
作り方
- 1 キャベツ・人参を千切りにする。
- 2 麺は4等分に、ウインナーは薄切りにする。
- 3 耐熱容器に1・2・中濃ソース(大さじ3)を入れ蓋をしたら、電子レンジ600wで3分加熱→味が均一になるよう混ぜる。
-
4
食パン1枚に3の焼そばを半量とピザ用チーズ(1枚につき大さじ2)をのせ、トースターで3~4分焼く。
※もう一枚も同様に。 - 5 青のり(少々)をふって完成です。
きっかけ
ひと玉しかない麺をふたり分にしたかったので簡単焼きそばパンにしてみました(^_^)
おいしくなるコツ
チーズの代わりにマヨネーズでも美味しいですよ(^_^)
- レシピID:1100028914
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません