レンジ&トースターで☆焼きそばパン レシピ・作り方

レンジ&トースターで☆焼きそばパン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
麺ひと玉で二人分できるレシピです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参を千切りにする。
  2. 2 麺は4等分に、ウインナーは薄切りにする。
  3. 3 耐熱容器に1・2・中濃ソース(大さじ3)を入れ蓋をしたら、電子レンジ600wで3分加熱→味が均一になるよう混ぜる。
  4. 4 食パン1枚に3の焼そばを半量とピザ用チーズ(1枚につき大さじ2)をのせ、トースターで3~4分焼く。

    ※もう一枚も同様に。
  5. 5 青のり(少々)をふって完成です。

きっかけ

ひと玉しかない麺をふたり分にしたかったので簡単焼きそばパンにしてみました(^_^)

おいしくなるコツ

チーズの代わりにマヨネーズでも美味しいですよ(^_^)

  • レシピID:1100028914
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン食パンソース焼きそば
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る