アプリで広告非表示を体験しよう

グリル茄子の胡麻トマト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
トマトの酸味と練りごまのコクを合わせて味付けをしました。淡泊な茄子にぴったりです。

材料(3~5人分)

ナス
2本
しそ
3枚
★トマトペースト
1P
★練りごま
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを1cm程度の輪切りにし、トースターで30分グリルする。
  2. 2
    しそは千切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜて胡麻トマトダレを作る。
  4. 4
    ボウルにナス、しそ、胡麻トマトダレを入れて和える。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

練りごま感が強いので、苦手な方は練りごまを控えめにどうぞ。

きっかけ

練りごまにハマっているので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般化学調味料を使わないカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
なす トマトペースト 練りごま カルシウム
料理名
グリル茄子の胡麻トマト和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする