見栄えもお腹も大満足!具だくさんエビフライ レシピ・作り方
材料(1(3こ)人分)
- えび(尾付き)
- 6尾
- 料理酒、塩
- 適量
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 1こ
- 塩コショウ
- 適量
- 鶏がらスープの素、マヨネーズ
- 小1
- 片栗粉
- 大2
- 薄力粉,、パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- エビの下処理をし、料理酒と塩につけてしばらく置いておく。
3個はそのまま、残りの3個は尾をとりみじん切りする
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- 2
- 卵は二つに分けて、どちらも溶いておく
(タネ用Aとノリ用Bです)
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- 3
- ボウルを用意して、はんぺん、A、塩コショウ、鶏がらの素、マヨ、片栗粉、みじん切りした海老を粘りが出るまでよく混ぜる。(フープロ可)
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- 4
- 3つの尾付きえびの周りに3のタネをくっつける。
剥がれないようにぎゅっとくっつけてください!
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- 5
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- 薄力粉,、Bの溶き卵、パン粉の順に衣をつける
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- 6
- 180度の油で揚げて完成!