白菜と人参の卵スープ レシピ・作り方

白菜と人参の卵スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

  • 450cc
  • 生姜チューブ 3cm
  • 創味シャンタン 大さじ1と1/2
  • 人参 1/4本
  • 白菜 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を1口大に切る。
    人参を薄切り、細切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ、生姜チューブを入れ熱する。
    白菜と人参を加え沸騰したら、創味シャンタンを加え混ぜる。
    最後に卵を加えサッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

スープを作りたくて。

  • レシピID:1100028852
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじんスープ白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る