簡単!鶏の唐揚げ南蛮with玉ねぎ+ブロッコリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 約大さじ2
- サラダ油
- 約大さじ2
- ○酢、醤油
- 各大さじ1
- ○砂糖、酒
- 各大さじ1/2
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 約60g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする。
そのまま放置するか冷蔵庫に入れ、辛味を抜く(約30分~)。
解凍済みのブロッコリーは、余分な水分があれば絞っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れてまぶしつけ、サラダ油を回しかけて皮目から焼く(中火)。
-
- 3
- 保存容器に○の調味料を入れて溶かし、玉ねぎと唐揚げを入れて軽く混ぜ、つけておく(10分~)。
-
- 4
- 食べる直前にブロッコリーも加え、軽く和える。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
きりっと辛味のある玉ねぎがお好きな方は、スライスしてすぐ使ってもOK♪
残った鶏唐揚げを使う場合は、温かくなるまで電子レンジ加熱してから使うとよく味が入ると思います(^_^)
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鶏の唐揚げの美味しいアレンジです(^_^)