アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの麺つゆ生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍オクラがあったので。

材料(4人分)

冷凍オクラ
20本
500ml
麺つゆ
50ml
水(漬ける方)
150ml
桃屋の刻み生姜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(500ml)をやり、沸騰したら冷凍オクラを30秒茹でます。それをタッパーに入れ、水、麺つゆを入れ混ぜて、桃屋の刻み生姜をかけて冷蔵庫で1時間冷やします。
  2. 2
    冷蔵庫で3日持ちます。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの麺つゆ生姜漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする