【パスタ】鮭のペペロンチーノ [麺類] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
鮭のあらが冷蔵庫にあったので!
なければ鮭フレークでも大丈夫です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ/茹でておく
ゆで前100g
パスタゆで汁
大さじ3杯
鮭のあら
大さじ2~3杯
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1杯
塩/味付け
2つまみ
ニンニク/スライス
一欠片
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    【鮭のあら】
    温めたフライパン
    または
    魚焼き器で焼いて
    ほぐす

    塩鮭の場合は、仕上げの塩を調整してください

    スパゲティは規定の時間より1分短くゆでておく
  2. 2
    【乳化させる】
    冷たいフライパンに
    オリーブオイル
    ニンニク
    鷹の爪の輪切りを入れ
    弱火で熱し香りが立ったら茹で汁を入れ乳化させる

    (1)の鮭をいれて炒める
  3. 3
    【炒める】
    1のスパゲティ、塩を入れ弱火で混ぜ合わせ、全体に馴染んだら火から下ろします

    味見をして、塩を調整する
  4. 4
    【完成】
    皿に盛り付けて
    パセリをかけて完成

おいしくなるコツ

鮭が塩鮭の場合は、塩を調整してください✩

きっかけ

鮭のあらが冷蔵庫にあったので作ってみました✩

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ鮭フレーク生鮭和風パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ 鮭のあら
料理名
【パスタ】鮭のペペロンチーノ [スパゲティ]

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 22:47
秋鮭のほぐし、ニンジンも入れました♪
ろーるけーき
レポートありがとうございます 美味しそうな画像で、にんじんも鮮やかですね! アレンジありがとうございます✩ また機会があればよろしくお願いいたします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする