【鯒】コチの唐揚げ から揚げ [白身魚唐揚げ] レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯒/切り身
- 200g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 【唐揚げ粉】
- 片栗粉
- 大さじ1~2杯
- 小麦粉
- 大さじ1~2杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【鯒】簡単なさばき方 コチ 刺身
レシピID/1100019885
-
- 2
-
- 【さばく】
食べやすいサイズにカットする
-
- 3
-
- 【下味】
塩
ガーリックパウダー
をまぶす
片栗粉
小麦粉をしっかり混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 【揚げる】
(3)の鯒に
混ぜ合わせた粉をまぶす
熱した油で
キツネ色位までさっと揚げる
-
- 5
-
- 【完成】
油を切ったら完成
そのままたべれます✩
-
- 6
-
- 【トッピング】
ブラックペッパーや
クレイジーソルト
をまぶして食べても美味しいです
おいしくなるコツ
揚げる油は新しい方がいいです✩
きっかけ
釣れたての鯒を頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません