アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルのオシャレな切り方、飾り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
パイナップルを出す時に、ちょっと時間に余裕があればオシャレに切ってみましょう!

材料(2人分)

パイナップル
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、4分の1に切ります。
    ちょっと大変ですが、写真のように貫通するように切り込みを入れて、身を取り出します。
  2. 2
    身をひと口サイズに切り、皮の隙間にはめていきます。
    入りきらなかった身は、シャンパングラスなどに入れて出すとオシャレです。

おいしくなるコツ

他の果物と交互に飾るとオシャレです! 余った身はシャンパンや炭酸に入れて出すとオシャレです!

きっかけ

お店で一回こんな風に出されて、自分もやりたくて練習しました!

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
デザート子どものパーティその他イベントパーティー料理・ホームパーティパイナップル

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする