材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.5
- キャベツ
- 1.5枚
- むきえび
- 30グラム
- 合い挽きミンチ
- 50グラム
- 紅生姜
- 大1
- 天かす
- 大1
- 牛脂
- 2個
- お好み焼きソース
- 大0.6
- たこ焼きソース
- 大0.5
- とんかつソース
- 大0.5
- 辛子チューブ
- 1センチ
- かつお節
- 2グラム
- 青のり
- 小0.5
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- 1のなかに
キャベツはせん切りにして入れる
-
- 3
-
- 紅生姜 合い挽きミンチを入れる
-
- 4
-
- むきえびは背わたを爪楊枝等で取り除きいれまぜる
-
- 5
-
- フライパンに牛脂1個をいれ
4を流し入れる
天かすをのせる
中弱火で焼く
油が少なくなったら
弱火にする
-
- 6
-
- ひっくり返す
牛脂1個をまわりに入れる
弱火でじっくり焼く
-
- 7
-
- 6が焼き上がったら
たこ焼きソース とんかつソース お好み焼きソースをぬる
-
- 8
-
- 辛子チューブをぬる
-
- 9
-
- かつお節 青のり マヨネーズをのせる
おいしくなるコツ
フライパンの上でソースをぬると
美味しいです
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番