こくうま☆鶏むね肉のマヨ甜麺醤ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
甜麺醤とマヨネーズの相性バッチリです(^_^)

材料(3~4人分)

鶏むね肉
280g
きゅうり
1本(約140g)
マヨネーズ(揉みこみ用)
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆甜麺醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、マヨネーズ(大さじ1)を揉みこむ。
  3. 3
    フライパンに2の鶏肉を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    ☆を入れて全体に絡める。
  5. 5
    お皿に入れたきゅうりの上に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりと一緒に食べると美味しいです!マヨネーズを足しながら食べるのもいいですね(^_^)

きっかけ

甜麺醤を使ったレシピを色々試しています。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズきゅうり甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする