がんもどきのさっぱり出汁煮 レシピ・作り方

がんもどきのさっぱり出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
醤油味が多いときに作りました。

材料(4人分)

  • がんもどき 2個
  • 500ml
  • 和風だし 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 がんもどきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、みりん、塩を入れ15分煮たら完成です。

きっかけ

しょうゆ系の料理が多いときに。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しい。

  • レシピID:1100028479
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきのさっぱり出汁煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る