アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ入り残り野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
これだけでお腹いっぱいになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1.4㎜パスタ
1人分
ウインナー
1袋
小松菜
2株
ほうれん草
1株
玉ねぎ
半分
ベーコン
15㎝
800ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ほうれん草、ウインナー、ベーコン、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、固形コンソメ、塩コショウを入れ沸騰させます。沸騰したら、4分の1に折ったパスタを入れる
  2. 2
    5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

キノコ類があるともっといいかな。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ冬のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
パスタ入り残り野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 16:46
マカロニを入れました、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする