簡単の一品!焼き豆腐と舞茸のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 舞茸
- 一パック
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りします。
電子レンジ対応可能なキッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジで、2分
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豆腐を両面焼いていきます。一緒に舞茸も炒めます。塩胡椒を振ります
-
- 3
-
- 豆腐に焼き目がつき、舞茸も焼けたらお皿に盛り付けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけて召し上がって貰えたらと思います!
きっかけ
もう一品作りたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません