ミカンの缶詰を使ったバニラアイス レシピ・作り方

ミカンの缶詰を使ったバニラアイス
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
アッサリアイス

材料(6人分)

  • 生クリーム 130g
  • 2個
  • ミカン缶詰のミカンのみ 30個
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 ボールにグラニュー糖15gと生クリームを入れ角がたつまで混ぜる。
  2. 2 別のボールに残りのグラニュー糖15gと卵を入れ角がたつまで混ぜる。
    出来たら1つに混ぜ合わせる。
  3. 3 入れ物にミカンを入れ、混ぜ合わせた生クリームと卵の液を入れ、冷凍庫で冷やし、固まると完成!

きっかけ

生クリームとミカン缶詰が余っていたので作った。

  • レシピID:1100028376
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん缶詰アイスクリーム生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る