アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと銀鮭のはちみつレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
アスタキサンチンの抗酸化作用が期待できるサーモンを使用した、ビューティーレシピ。はちみつレモン醤油でさっぱり頂ける一品です。

材料(3~5人分)

銀鮭切り身(鮭フレークOK)
1切(70g程度)
●塩
0.5g
たまねぎ
1/2個
刺身わかめ
50g
(塩蔵わかめの場合)
(33g)
★レモン果汁
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2
★はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは●の塩をふり、蒸してほぐしておく。
  2. 2
    たまねぎはくし切りにし、フライパンで蒸し焼きにする。(サーモンと一緒に蒸してもOK)
  3. 3
    わかめは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    ★をあわせて混ぜておく。
  5. 5
    ボウルにサーモン、たまねぎ、わかめを入れ、★と和える。

おいしくなるコツ

銀鮭を使うこと。適度に脂がのっている腹の部分を使用することがオススメ。

きっかけ

いつもと違うサーモン料理を楽しみたくて考案。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の和え物わかめ
関連キーワード
銀鮭 サーモン わかめ 美容
料理名
わかめと銀鮭のはちみつレモン醤油和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする