ほうれん草とカニカマの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単だけど美味しいスープです。

材料(4人分)

ほうれん草
3株
カニカマ
1パック
800ml
中華出汁
小さじ1
塩コショウ
3つまみ
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、カニカマをほぐし、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、醤油、ごま油、塩コショウを入れ沸騰させます。3分くらいしたら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれカニカマほうれん草その他の中華スープ
料理名
ほうれん草とカニカマの中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする