材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.5
- キャベツ
- 1枚
- 紅生姜
- 大1
- 釜揚げしらす
- 大1
- 牛脂
- 1個
- 油
- 小1.5
- たこ焼きソース
- 大1
- マヨネーズ
- 小2
- 青のり
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- ボールに1を入れる
キャベツはみじん切りにして入れる
紅生姜を入れる
釜揚げしらすを入れる
まぜる
-
- 3
-
- フライパンに牛脂をいれる
-
- 4
-
- 2をいれる
中弱火
-
- 5
-
- 色がかわってきたら
ひっくりかえす
油をまわりに入れる
中弱火
-
- 6
-
- 両面きつね色になり
火がとおったら
たこ焼きソースをのせる
-
- 7
-
- マヨネーズをのせる
青のりをふる
おいしくなるコツ
ソースはお好みでOKです
かつお節をのせても美味しいです
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番