牛乳寒(パイナップル入) レシピ・作り方

牛乳寒(パイナップル入)
  • 5分以内
  • 300円前後
かにゃめ
かにゃめ
缶詰のシロップを使って砂糖不使用にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップル缶のシロップと、粉寒天を鍋に入れ火にかける。
    混ぜながらおよそ2分。
  2. 2 牛乳を加えてよく混ぜて、
    火から下ろす。
  3. 3 器に、パイナップルを並べて寒天液を流し込み、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合は、グラニュー糖を大1追加するといいです。

  • レシピID:1100028281
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子牛乳・乳飲料パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る