甘味と塩味がマッチ♡さつまいもとチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
さつまいもは加熱後冷ますことで腸内環境を整える働きのあるレジスタントスターチが増すと言われてます。甘味と塩味がマッチする、様々な食感を楽しめる冷静サラダです。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

さつまいも
中1本(正味250g使用)
レーズン
30g
アーモンド
10粒程度
粉チーズ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮ごと蒸し、冷めたら角切りにする。
  2. 2
    レーズンは湯通しして水気を切る。
  3. 3
    アーモンドは適度に砕いておく。(私は包丁の平の部分を使ってまな板の上で砕いてます。)
  4. 4
    ボウルにさつまいも、レーズン、アーモンド、粉チーズを入れて和える。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

私がさつまいも好きなので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
さつまいも 粉チーズ 食物繊維 レーズン
料理名
さつまいもとチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 15:53
上手く混ざらなくて粉っぽいですが美味しかったです(^^)v
れあMIX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする