甘味と塩味がマッチ♡さつまいもとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- さつまいも
- 中1本(正味250g使用)
- レーズン
- 30g
- アーモンド
- 10粒程度
- 粉チーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮ごと蒸し、冷めたら角切りにする。
-
- 2
- レーズンは湯通しして水気を切る。
-
- 3
- アーモンドは適度に砕いておく。(私は包丁の平の部分を使ってまな板の上で砕いてます。)
-
- 4
- ボウルにさつまいも、レーズン、アーモンド、粉チーズを入れて和える。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーをかけても美味しくいただけます。
きっかけ
私がさつまいも好きなので。