餃子の皮で☆ツルっと中華スープ レシピ・作り方
![餃子の皮で☆ツルっと中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e655f43644d76b7f0a6db936a3e5067c99874942.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餃子の皮 10枚前後
- しめじ 100g
- ☆水 720ml
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
餃子の皮を細長く切る。
-
2
鍋にしめじ・☆の材料を入れ火にかける。
-
3
沸騰したら餃子の皮を入れ透明になるまで煮る。
-
4
塩こしょう(少々)・ゴマ油(大さじ1)で味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません