餃子の皮で☆ツルっと中華スープ レシピ・作り方

餃子の皮で☆ツルっと中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
餃子の皮を使ってワンタンスープ風にしました(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を細長く切る。
  2. 2 鍋にしめじ・☆の材料を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら餃子の皮を入れ透明になるまで煮る。
  4. 4 塩こしょう(少々)・ゴマ油(大さじ1)で味を整えて完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は後入れで。

  • レシピID:1100028134
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮しめじその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る