夏バテに効く! 切干大根の酢の物 レシピ・作り方

夏バテに効く! 切干大根の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
副菜をもう1品作りたい時に、簡単につくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を約15分間、水に浸けて戻す。
  2. 2 水気をよく切った切り干し大根、酢、しょうゆ、いりごまを入れてよく混ぜる。
    完成

きっかけ

暑い夏にさっぱりしたいものが作りたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気をしっかり切ると、べちゃべちゃにならないので、美味しくつくれます。

  • レシピID:1100028101
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ夏バテ対策簡単夕食大根
関連キーワード
副菜 簡単 健康 野菜
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る