アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆もやし・人参・小松菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
チンして和えるだけ☆
ポン酢入りでさっぱり頂けます(^_^)

材料(2~3人分)

もやし
100g
人参
100g
小松菜
100g
かつおぶし
3g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    小松菜を約3㎝ずつに切る。
  3. 3
    1・2・もやしを耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. 4
    水気を切り、かつおぶし→☆の材料の順で混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切り かつおぶしに残りの水分を吸わせるように混ぜる。 冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです(^_^)

きっかけ

ありもの野菜で簡単に副菜を。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダポン酢マヨネーズを使ったサラダ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする