簡単☆もやし・人参・小松菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。
-
- 2
-
- 小松菜を約3㎝ずつに切る。
-
- 3
-
- 1・2・もやしを耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 4
-
- 水気を切り、かつおぶし→☆の材料の順で混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切り かつおぶしに残りの水分を吸わせるように混ぜる。
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです(^_^)
きっかけ
ありもの野菜で簡単に副菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢入りでさっぱり頂けます(^_^)